省人防办召开全省人民防空国有资产管理工作会议

时间:2021/06/07 17:06      来源:甘肃省人民防空办公室

  6月7日,省人防办组织召开全省人民防空国有资产管理工作会议。办党组成员、副主任徐彦信出席会议并讲话。

  会上,学习了国务院《行政事业性国有资产管理条例》和国家人防办、国家国有资产管理局《人民防空国有资产管理规定》等文件,通报了前期人民防空国有资产清查情况。各市州人防办前期国有资产清查工作基本完成,但从清查报告和报表填报情况来看,不同程度存在着统计不认真、填报不规范、审核不严格、数据不准确、上报不及时等问题,也反映了一些人防部门对国有资产管理这项工作的重要性认识不到位、对资产管理工作不重视、责任落实不到位以及工作作风不严谨的问题。

  徐彦信在讲话中强调,召开全省人民防空国有资产管理工作会议,既是落实年度工作任务的需要,也是持续搞好巡视整改的需要,更是深化人防领域突出问题集中整治、规范人防国有资产管理的需要,是整改人防国有资产管理存在的问题的需要。

  围绕下一步如何加强人民防空国有资产管理,圆满完成年度工作任务,徐彦信要求:一要充分认清加强人民防空国有资产管理的重要性。人防国有资产是国防资产的组成部分,是“保命”资产,必须提高认识,高度重视,严格管理。二要严格落实人民防空国有资产管理规定。抓好国务院《行政事业性国有资产管理条例》和国家人防办、国家国有资产管理局《人民防空国有资产管理规定》的学习教育,并严格贯彻落实。三要采取切实可行的措施推进管理落实。把人防国有资产管理作为一项重要工作来抓,加强领导,健全制度,明确责任,规范管理。四要提高人民防空国有资产使用效益。全面做好平战结合管理工作,坚决杜绝国有资产闲置、浪费和流失等问题的发生,更好地履行职能使命并服务经济社会发展。

  会后,省人防办财务物资处就此次清查结果组织参会人员进行了分组讨论,分析了存在的问题、原因和困难,明确了下一步做好本次资产清查工作的具体措施。

  (省人防办 文\张有玲、王瑶 图\闫丽梅)


版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号