省人防办督查组督查定西深化人防领域突出问题集中整治“回头看”工作

时间:2021/06/07 15:06      来源:定西市人防办 漳县人防办

  6月3日至6月4日,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记朱平祥带领督查组,在定西市人防办主任王天骏陪同下,先后深入定西市、渭源县、漳县,通过察看现场、查阅资料、专题汇报、座谈交流等方式,督促检查了定西市深化人防领域突出问题集中整治“回头看”工作和人防工程建设情况,并就加快人防发展、加强人防管理进行了深入交流。

  督查组到市县采取随机抽查的办法查看“结建”工程,了解人防工程建设监理情况和“人防工程质量建设年”活动开展情况。定西市人防办坚持问题导向,突出问题整治整改全部清零,在建人防工程规范建设,长效机制全面建立并落实。督查组对定西市深化人防领域突出问题集中整治“回头看”工作和人防工程建设管理工作表示肯定。

  朱平祥强调,要以人防巡视整改为契机,认真落实人防领域突出问题集中整治“回头看”各项要求,确保巡视巡察反馈问题全部整改到位。一要重视人防工作。市、县政府要充分认识人防建设对于国家安全和经济社会发展的极端重要性,切实把人防发展提到战略地位,认真谋划,强化落实。二要规范人防建设。人防组织指挥建设、工程建设、信息化建设、宣传教育等,都要依法依规,完善制度,确保人防各个方面、各个环节高效规范运行。三要提升人防能力。特别是要提升综合防护能力、组织指挥能力、人防管理能力。四要强化人防宣传。广泛宣传人防地位作用及建设成就,争取各级领导和社会各界更多了解人防、关心人防、支持人防,营造良好人防发展环境。五要提高人防效益。发掘资源,强化管理,增强人防战备效益、社会效益、经济效益和生态效益。

  督查期间,朱平祥带领督查组,与市县人防办同志一道,参观了中共中央西北局盐井会议纪念馆,开展“弘扬革命传统、传承红色基因”党史学习教育活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,追忆红色故事,接受革命传统教育。

  (定西市人防办 王明胜 漳县人防办 金强)


版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号