省人防办党组成员、副主任徐彦信组织召开内部控制报告编报工作会议

时间:2021/06/04 11:06      来源:甘肃省人民防空办公室

  根据《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》要求和办党组书记、主任贠振荣安排,6月2日,省人防办党组成员、副主任徐彦信组织召开内部控制报告编报工作会议,机关各处、直属各单位负责人、编报员参加了会议。

  会上组织传达学习了省财政厅关于2020年度行政事业单位内部控制报告编报的通知;讨论调整内控领导小组机构人员和内控领导小组办公室人员;安排部署了内部控制工作,明确了重点工作任务;研究讨论了内部控制重难点问题。

  为进一步做好省人防办内部控制工作,徐彦信强调,一要高度重视。要认识到内部控制报告编报工作是做好财务管理工作、落实党委理财、严格执行预算、规范财务运行有效举措。二要扎实落实。任务已经明确,各单位工作有多有少,要结合本级职责,细化工作任务,抽调精干力量,安排专人负责,迅速行动起来,扎实抓好落实,确保各项任务高标准高质量落实。三要按时完成。任务已下达,时间已明确,各单位必须在规定时间内完成或是提前完成编报工作。四要加强协调。财务物资处要加强与财政厅的协调,全面做好内部控制报告编报上报工作和迎接检查的各项准备工作,各单位之间及时协调沟通,确保此项工作有序有效落实。

  (省人防办财务物资处 张有玲)


版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号