省人防办召开安全生产风险隐患大排查、大整治专项行动安排部署会议

时间:2021/06/01 11:06      来源:甘肃省人民防空办公室

  根据省委省政府有关会议精神要求,省人防办于5月31日召开了安全生产风险隐患大排查大整治专项行动安排部署会,党组书记、主任贠振荣参加会议并讲话。

  党组成员、副主任徐彦信主持会议,全体班子成员、一级巡视员以及机关各处、直属各单位、直属企业负责人参加会议。

  徐彦信传达学习省委书记尹弘、省长任振鹤同志关于安全工作的讲话及指示精神,省委省政府有关文件精神,并结合全省人民防空工作实际,对安全生产风险隐患大排查大整治专项行动进行了安排部署,进一步明确了工作责任,细化了工作任务,靠实了工作要求,规定了完成时限。

  贠振荣就贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于做好安全防范工作的决策部署,强调要严格按照省委、省政府指示要求,落实党政领导干部安全生产责任制,切实把安全责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,达到重大安全防范突出“绝对性”,排查安全隐患突出“精准性”,稳控安全变量突出“预见性”,整治安全问题突出“高效性”,确保人民防空工作安全发展、高质量发展。

  贠振荣就抓落实提出3点要求:第一,增强风险意识,提高站位抓落实。一要深刻吸取教训,进一步落实落细安全生产各项规定要求,特别是直属企业要以更加严格、更加科学、更有针对性的举措,筑牢安全生产防线。二要坚持举一反三,深入系统开展安全生产隐患大排查大整治,坚持问题导向,坚持边查边改,坚持以查促改,坚决把风险隐患消除在萌芽状态。三要加大问责力度,进一步压紧压实安全生产责任,坚持有责就要担当,失责必受追究,全面、过细抓好安全管理工作。第二,增强底线意识,固本强基抓落实。一要开展安全管理大检查,6月20日前直属各单位完成自查,制定本单位整改措施,6月25日前分管领导带队进行实地督查。二要抓好安全隐患大整治,结合开展人防工程质量督查检查,对兰州市及周边县区安全管理工作进行监督检查,消除事故隐患,确保安全稳定。三要推进安全管理大提升,牢固树立企业安全发展理念,坚守安全红线,提高全员安全意识。第三,增强担当意识,攻坚克难抓落实。一要强化督查,各分管领导和企业负责人要深入基层一线,多了解一些情况,查看任务是否明确到人,人员是否安排到位,工作是否正常开展。二要改进作风,要有保证落实的具体措施,对已经制订的措施要进行再研究、再梳理、再敲定,重点看工作措施实不实,工作方案可行不可行。三要压实责任,严格实行“一把手”负总责、分管领导包抓的工作推进机制,把各项任务指标落到基层、落到人头,真正建立起一级抓一级、层层抓落实的责任机制,确保全年各项任务和工作目标如期实现,以实际行动为庆祝建党100周年提供稳定环境和安全保障。

  最后,徐彦信就贯彻落实好此次会议精神提出 3点意见:一是迅速传达会议精神,提出具体要求;二是抓紧制定工作实施方案,确保方案科学可操作;三是尽快展开大排查大整治工作,高质量高标准完成任务。

  (省人防办人事秘书处 贾永新 何诒臻)


版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号