省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组对省人防办开展党史学习教育专项监督检查

时间:2021/05/28 10:05      来源:甘肃省人防办

  5月27日,省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组副组长张振东一行对省人防办党史学习教育开展情况进行专项监督检查。省人防办党组成员、副主任、机关党委书记朱平祥进行了工作汇报并陪同检查。各党支部书记参加了座谈会。

  会上,朱平祥指出,省人防办党组对党史学习教育高度重视,迅速传达学习习近平总书记和中央、省委省政府有关会议精神,迅速成立组织领导机构和工作专班,迅速召开大会动员部署;统筹谋划实施,研究制定党史学习教育的实施方案、研讨交流计划安排、“我为群众办实事”实践活动方案和宣传教育计划,印发《庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育系列活动的通知》;扎实深入推进,贯彻“五抓五突出”,即抓理论学习、突出思想武装,抓“三会一课”、突出党建引领,抓实践活动、突出真办实事,抓宣传教育、突出氛围营造;注重教育实效,把党史学习教育与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与开展“四史”宣传教育相结合,与解决重点难点问题、为基层单位和人民群众办实事相结合,与功固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴相结合。目前,学习教育成效逐渐显现,党员干部职工想干事的状态明显好转,会干事的能力明显提升,干成事的追求明显增强,不出事的底线明显坚守,共好事的品质明显养成。

  张振东在与支部书记座谈时,仔细询问了各支部开展党史学习教育情况,特别是特色亮点和好的做法,随机考察了有关应知应会的掌握情况。张振东强调,省人防办党组党史学习教育安排部署到位,工作推进有力,活动有声有色,教育成效明显,下一步,要严格按照省委省政府的决策部署和办党组的工作安排,紧盯目标任务,克服工学矛盾,扎实深入推进,做到规定动作不走样,自选动作有特色。同时,要进一步强化党员干部对党史学习教育应知应会的掌握,体现学习成效。

  监督检查组一行对省人防办党史学习教育各类方案、计划和记录台账进行了认真查阅,提出了指导意见。


版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号