省人防办党组理论学习中心组召开第十七次(扩大)学习会议

时间:2021/05/25 18:05      来源:甘肃省人民防空办公室

  5月21日,省人防办召开第17次党组理论中心组(扩大)学习会议,会议由党组书记、主任贠振荣主持,党组理论学习中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

  会议认真学习了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘录、习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问、习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信、习近平总书记在政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平代表党中央国务院中央军委祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电、《中国共产党巡视工作条例》、中共中央《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、省委副书记、省长任振鹤在全省季度经济运行调度会上的讲话精神、5月11日南梁精神研讨会精神、甘肃省委巡视组《关于加强和规范巡视巡察工作的意见》等。

  党组书记、主任贠振荣传达学习了5月20日全省脱贫攻坚表彰大会精神、全省营商环境大会精神,并结合党组中心组理论学习,提出贯彻落实要求:一要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神。习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述,是我们做好巡视整改的旗帜指引和根本遵循,全体党员干部要深刻学习领会,切实提高政治站位,自觉把落实巡视整改作为首要政治任务,坚决贯彻中央和省委巡视巡察工作的部署,自觉对照党章党规党纪、对照党的路线方针政策和党中央以及省委重大决策部署,向党中央对标对表,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚决落实上上轮巡视整改。省纪委监委和派驻纪检监察组反馈我办的上上轮巡视整改存在的问题,党组班子成员和全体党员要牢牢把握政治要求,切实站在强化“四个意识”和政治纪律、政治规矩的高度,深刻反思,深挖思想根源,找准问题症结,制定切实可行整改措施,以钉钉子的精神抓好落实。三要认真抓好巡视整改回头看。牢固树立“整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”和“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,切实把巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动,在去年整改基础上,开展回头看,紧盯突出问题,明确成效目标,压紧压实责任,推动问题得到全面解决。四要严肃巡视整改工作纪律。班子成员和各处、各单位负责人要坚决扛起巡视整改的主体责任和“一岗双责”,瞄着问题去,盯着问题改,暨解决问题,又检视差距,堵塞漏洞、完善制度,确保整改成果经得起历史的检验。要坚决杜绝敷衍整改、虚假整改,一经发现,严肃处理。五要以巡视整改推动重点工作。紧紧围绕办党组今年确定的重点工作任务,以巡视整改推动任务完成,加快补齐短板弱项,全力抓好落实。

  (省人防办机关纪委 齐晓娟)


版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号