省人防办党组理论学习中心组召开党史习教育第7次专题学习会议

时间:2021/05/25 18:05      来源:甘肃省人民防空办公室

  5月21日,省人防办召开党史习教育第7次专题学习会议,会议由党组书记、主任贠振荣主持,党组理论学习中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

  按照党史学习教育计划安排,认真学习了习近平同志《论中国共产党历史》第十二篇《在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治历史上的伟大创造》、第十三篇《古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用》、第十三篇《继续从延安精神中汲取力量》《中国共产党简史》第三章第四节至第六节、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》第17篇至第24篇、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二章等主要内容。

  党组书记、主任贠振荣以《学习百年党史 铸牢初心使命》为题,从三个方面进行了专题交流发言。一是学习百年党史,必须把对党忠诚体现在认真履职尽责上。要把履职尽责作为最基本的对党忠诚,要发挥表率作用,特别是党员领导干部要切实发挥“关键少数”作用,率先垂范,以身作则。要努力担当作为,在党史学习教育中,学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,用实际行动诠释对党忠诚、无私奉献的优秀品质。二是学习百年党史,必须把坚定信念体现在加快人防事业发展上。机关各处、直属各单位要抓紧抓实年度24项重点任务;抓紧抓实部署的10项重点工作;抓紧抓实贯彻国防动员调研9项具体措施。三是学习百年党史,必须把严明纪律体现在推进全面从严治党上。要切实做到“两个维护”,把贯彻落实“两个维护”作为首要政治责任,进一步提高政治站位,加强作风建设,在解决作风问题的基础上解决好党性问题。

  (省人防办机关纪委 齐晓娟)


版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号