高台县住建局(人防办)强化举措全力推进党史学习教育走深走实

时间:2021/05/17 18:05      来源:高台县住建局(人防办)

  党史学习教育开展以来,高台县住建局(人防办)深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,引导人防系统干部学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,确保党史学习教育高质量扎实推进。

  持续深入抓好学习教育。按照把学习贯彻始终的要求,持续抓好理论学习,对规定学习内容篇篇有安排,周周有重点,认真组织、深学细悟,特别是对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史做到了时跟进学、反复学。全面推行领导干部带头学、坚持制度集中学、主题党日普遍学、分层培训重点学、微信平台推送学、特色活动实践学等“六学模式”,利用“三会一课”、主题党日等时机,深入开展党性实践活动,不断丰富学习教育载体,提高学习的时效性和感染力。

  转变作风破解群众难题。在党史学习教育中,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,把精力真正放到深入基层、调查研究上,真心实意为群众排忧解难,切实把有效举措落实到为群众办实事、办好事、办成事上来,不断细化为民办实事、为民办好事的目标任务、方式方法,聚焦民生问题,服务基层服务群众等方面出实招、出细招,对照办实事清单,统筹谋划抓好落实,真正做到与群众心往一处想、劲往一处使,以实际行动树立好人防形象。

  加强宣传营造浓厚氛围。坚持正确导向,聚焦主题,精心策划,体现特色,充分运用门户网站、微信公众号、今日头条号等各类宣传平台,大力宣传本系统、本单位在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验。通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型,为党史学习教育顺利开展营造良好氛围。

  注重实效推动工作落实。以城市更新行动、乡村建设行动为主线,打造宜居城市、绿色城市、韧性城市、智慧城市、人文城市,把城市名气做大、形象做美、功能做优、实力做强,进一步彰显城市特色,提升城市品位,增强城市竞争力、吸引力、承载力和集聚力,切实推动党史学习教育取得实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (高台县住建局 徐占奇)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号