金塔县人防办配合省市人防部门全面完成人防疏散应急演练检验活动

时间:2021/04/30 17:04      来源:金塔县人防办

  为检验我县人防机动指挥平台的指挥性能,检查人防防空袭预案应急疏散方案的可靠性,根据酒泉市人民防空办公室关于组织开展人防应急疏散演练活动的通知精神,为全面配合做好省市县人防办训练演练检验活动顺利进行,切实提高人防机动指挥应急保障能力和协调配合协作机制。2021年4月15日-19日,金塔县人防办在金塔县汽车维修中等专业学校(金塔职教中心)进行了为期5天的人防疏散应急演练检验性活动。市县人防部门领导及业务骨干、金塔县汽车维修中等专业学校(金塔职教中心)师生200余人参加训练演练。

  此次训练演练活动任务重时间紧,接到任务后,人防办及时召开会议,成立了领导小组,制定训练演练方案,确定人员分工,明确工作职责,确保训练演练活动万无一失。训练演练活动期间,参训人员统一着迷彩服按时到岗,确保机动指挥所和省办机动指挥所互联互通、联通顺畅、用语规范、语音清晰、图传稳定,确保活动快速、高效、有序进行,最大限度地保护了师生安全,顺利完成了训练演练任务。 

  通过此次演练,全面检验了我县人防机动指挥信息系统的协同通信能力,强化提升了人防信息保障队伍整体素质及综合保障能力,达到了“练指挥、练技能、练作风”的目的,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命奠定了坚实的基础,对我县人防信息化建设成果也是一次实战检验。

  (金塔县人防办 李彩云)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号