金塔县住房和城乡建设局(人防办)四措并举认真开展党史学习教育

时间:2021/04/30 17:04      来源:金塔县人防办

  为深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据中央、省市、县委、开展党史教育精神,县住房和城乡建设局(人防办)高度重视,扎实开展,多种方式掀起党史学习教育热潮。

  一是全面覆盖学。通过落实“学习计划、内容、时间、人员、笔记”五统一,为每位党员干部人手一套配备了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍,抓好单位集体学习,让党的新政策、新理论、新思想更快、更广的覆盖全体党员。

  二是利用载体学。通过持续利用好甘肃党建、学习强国、共产党员网等学习平台,组织党员观看红色电影、讲好红色故事等方式,引导鼓励党员干部抓好个人自学,努力提高学习的针对性、实效性,不断提升学习效果。

  三是党建引领学。结合支部“三会一课”、主题党日等党建活动开展,主要领导亲自上党课,以及组织开展研讨交流等方式开展“引领式”教育,党员结合身边人物变化、社会发展、自身成长谈感想、谈感悟,激发干部职工参与热情,进一步锤炼筑牢党员干部初心使命意识、责任担当意识。

  四是结合实践学。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,党员纷纷表示,要结合全面推进2021年各项重点工作,从党的百年奋进历程中汲取奋进力量,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,把党史学习教育成效转化为工作动力,以优异成绩为党的生日献礼。

  (金塔县人防办 李彩云)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号