天水市人防办赴武山县和会宁县开展党史学习教育现场学习

时间:2021/04/30 17:04      来源:天水市人民防空办公室

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,进一步推进党史学习教育走深走实,4月25日至26日,天水市人防办组织党员干部赴武山县和会宁县开展党史学习教育现场学习,学习百年党史,感悟长征历程,缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取智慧力量,激发奋进力量。

  武山有着丰厚的历史文化底蕴和优秀红色革命传统。4月25日,市人防办党员干部首先来到武山县红军长征强渡渭河纪念馆,回顾党的光辉历程,学习革命先烈的丰功伟绩,了解红军过境武山到建国初期武山的革命历程、经济建设和沧桑巨变,接受爱国主义和革命传统教育,组织重温入党誓词。

  之后,大家还参观了武山县廉政教育馆和博物馆,一幅幅震撼人心的照片、一段段直击灵魂的文字、一个个热血沸腾的故事、一件件见证历史的实物,让所有党员干部驻足长久深思,产生强烈共鸣。

  会宁作为红军三大主力会师胜利结束长征的纪念地永载革命史册,是学习红军长征历史,弘扬红军长征精神的重要的爱国主义教育基地。4月26日,市人防办的党史学习教育现场学习在会宁继续进行。首先,市人防办党组书记、主任王志军进行党课辅导,与党员干部共同学习《会宁会师:长征胜利的标志》和《会宁县·红军长征胜利会师纪念馆及革命历史故事》,对当天的现场学习提出了具体要求。之后,组织参观会宁红军长征胜利纪念馆。在讲解员的带领下,大家重温了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉伟业。先后瞻仰了红军先烈用过的革命遗物,观看了具有历史意义的图片资料,参观了“天垂帅星、地仰群英”组雕,观看了“飞夺泸定桥”和“翻阅夹金山”等景观,聆听了讲解员对每一件革命文物的来历、每一幅宣传画的故事以及每一个长征故事的讲述。大家用心体会“红军会师,中国安宁”的内涵和中华民族坚强不屈、坚定无畏的革命精神。

  在会师塔前,市人防办党组书记、主任王志军代表全体党员干部向英勇奋战、为国捐躯的红军烈士敬献花篮,全体党员干部鞠躬致敬,重温入党誓词,接受红色教育,深切缅怀革命先烈。最后,在会师门前,全体党员干部合唱了《团结就是力量》。

  通过现场学习,全体党员干部进一步坚定了理想信念,激发了爱党爱国热情,汲取了智慧力量,激发了奋进力量。当年,英勇顽强的革命先烈红军将士们用意志和鲜血创造了举世瞩目的长征壮举,铸就了伟大的长征精神,赋予我们宝贵的财富。新时代更要学习发扬伟大长征精神,以崭新的精神风貌和昂扬的斗志,努力把革命先辈开创的业绩不断向前推进。要通过积极学习、研究思考、努力作为,大力发扬革命传统、传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育促进人防工作落实,以人防工作实绩检验党史学习教育成效,自觉坚持人民立场、永葆为民情怀、践行群众路线,以高度的政治自觉认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,推动天水人防建设高质量发展,续写天水人防发展新篇章,以优异的成绩为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

  (天水市人民防空办公室 杨亚平)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号