省人防办举办党史学习教育专题读书研讨班

时间:2021/04/30 16:04      来源:甘肃省人防办

  为深入开展党史学习教育,贯彻落实好党史学习教育各项规定要求,按照省委下发的开展党史学习教育有关通知要求和省人防办党组下发的《关于开展党史学习教育的实施方案》,省人防办4月25日至29日举办了为期一周的党史学习教育专题读书研讨班,办领导、机关各处、直属各单位全体党员干部、直属企业党员参加。省人防办党组成员、副主任徐彦信主持专题读书研讨班。

  读书研讨班以《中国共产党简史》为主要学习内容,采用支部书记领读、党员集体学习、大会交流研讨等方式进行。9名党支部书记全面系统领读学习了《中国共产党简史》十个章节全部内容,专题读书班还邀请省委党校(甘肃行政学院)教授张嘉选以《中国共产党的百年辉煌及经验启示》为主题进行了专题辅导,9名党支部书记进行了大会交流。

  4月29日下午,10名党员代表联系工作实际进行了读书体会研讨交流,省人防办党组成员、副主任徐彦信对读书研讨班进行总结,认为研讨班组织严密,学习成效明显,达到了预期目的,并就下一步持续深入抓好党史学习教育提出了四点要求:

  一要提高政治站位。全体党员要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格落实中央和省委的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把党史学习成效转化为推动人防建设高质量发展的强大动力。

  二要强化理论武装。各支部、全体党员要不断强化理论武装,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉和行动自觉,严格按照《党史学习教育实施方案》安排,把研读党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会新时代党的创新理论的精神实质,努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,真正做到学思用贯通、知信行统一,努力提高政治理论水平和综合能力素质。

  三要突出学习重点。各支部要严格落实办党组党史学习教育计划安排,扎实落实规定动作,创新完成自选动作,突出党史学习教育重点内容,坚持将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,特别是要全面系统梳理分析我们党曾经面临的重大选择、重大转折、重大挫折、重大斗争,不断加强对党史的深入研究和整体把握,真正把党的光辉历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  四要紧密联系实际。各支部、全体党员要注重坚持把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与办党组确定的年度重点工作任务结合起来,切实转变作风,力戒形式主义、官僚主义,全面发扬和践行为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神,凝聚奋进共识,更新业务知识,强化责任意识,主动担当作为,在解决问题、推动发展上彰显党史学习教育的成效实绩。

  (供稿人:常晓燕)               

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号