省人防办进行第13次党组理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专题讲座

时间:2021/04/28 17:04      来源:甘肃省人民防空办公室

  根据党史学习教育专题读书研讨班计划安排,4月27日下午,省人防办邀请中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)党的建设和领导科学教研部教授张嘉选就党史学习教育进行专题辅导讲座。省人防办领导班子成员、机关各处、直属各单位全体党员干部职工和直属企业党员干部参加,省人防办党组成员、副主任徐彦信主持讲座。

  张嘉选教授以《中国共产党的百年辉煌及经验启示》为主题,从中国共产党的百年辉煌和中国共产党百年奋斗的经验启示两个方面深刻阐释了我们党在一百年接续奋斗中,创造的伟大历史、铸就的伟大精神、形成的宝贵经验,生动讲述了我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量。辅导讲座主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、重点突出,具有很强的理论性、思想性和指导性,使全体党员干部职工享受了一次丰盛的党史学习精神大餐,为进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行奠定了理论基础。

  结合讲座内容,徐彦信同志就进一步抓好省人防办党史学习教育提出三点要求。

  一要严密组织实施。各党支部在严格按照《省人防办党组党史学习教育实施方案》和学习教育工作组下发的学习计划,正确处理工学矛盾,科学进行计划安排,认真推动组织实施,既要抓好规定学习内容的落实,又要结合实际,创造性地抓好自选学习内容的落实,确保学习教育取得实实在在的效果。二要全面准确领会。全体党员干部在全面学习党史的基础上,要加强对学习内容的消化理解,注重汲取精神营养,全面领会我们党百年奋斗历程所经历的艰难困苦、付出的巨大牺牲、形成的宝贵经验、彰显的巨大力量、铸就的伟大精神、取得的辉煌成就,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要推动工作落实。各党支部、全体党员干部职工要紧紧围绕“学史力行”要求,在全面学习、深刻领会的同时,要将学习成果转化到推动年度24项重点工作任务落实上来,以实际行动履职尽责,采取切实可行的举措,加快补齐发展短板,奋力开创甘肃人防建设新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

  (省人防办党史学习教育领导小组学习教育工作组 张有玲)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号