尹弘在金昌市调研时强调
以科技创新赋能产业发展 走市企融合高质量发展之路

时间:2021/04/28 11:04      来源:新甘肃·甘肃日报

尹弘在金昌市调研时强调

以科技创新赋能产业发展 走市企融合高质量发展之路

4月27日,省委书记、省人大常委会主任尹弘深入金昌市调研指导工作。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

  每日甘肃网金昌4月27日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省委书记、省人大常委会主任尹弘今天深入金昌市调研指导工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足资源禀赋和产业特色,围绕强龙头、补链条、聚集群,加速聚集创新要素,加快传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,坚定不移走市企融合高质量发展之路。

  尹弘来到金川集团镍冶炼厂,调研企业生产经营、转型升级、产业链延伸和产品市场销售等情况。他强调,要坚持把科技创新作为第一动力,围绕产业链供应链布局创新链,推动上中下游、大中小企业融通创新,加快优势传统产业高端化智能化绿色化改造,推进产业基础高级化、产业链现代化。要加大关键核心技术攻关,依托金川集团镍钴资源综合利用国家重点实验室,深化产学研合作,持续提升技术工艺,提高资源利用率和精深加工度,不断优化拓展产品体系,增强企业综合实力和核心竞争力。要统筹好发展与安全,坚持走生态优先、绿色发展之路,加快开发绿色清洁生产技术和资源循环利用技术,严守生态底线和安全底线,确保企业持续健康发展。

  在金昌紫金云数据中心,尹弘详细了解了该中心产业布局、信息数据产业发展等情况。他强调,要抓住用好数字化、网络化、智能化发展机遇,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,推进数字产业化、产业数字化。要推动数字经济和实体经济深度融合,以科技创新和数字化变革催生新的发展动能,以更大力度促进数据资源整合和开放共享,打造具有本地特色的大数据产业生态链,为“数字甘肃”建设作出积极贡献。

  尹弘强调,金昌市要进一步加大“放管服”改革力度,持续深化地企合作,为企业发展创造良好环境。要坚持以人民为中心的发展思想,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,下功夫解决好就业、教育、医疗、养老等民生问题,持续增进民生福祉,不断提高人民群众生活品质。

  省委常委、省委秘书长石谋军一同调研。

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号