高台县住建局(人防办)组织开展“全家共读一本书”读书系列活动

时间:2021/04/26 18:04      来源:高台县住建局

  为倡导全民阅读,提升全体干部职工素养,推进学习型组织建设,形成“读书好、好读书、读好书”的良好氛围。近日县住建局(人防办)在局机关干部职工及家庭中组织开展“全家共读一本书”读书系列活动。  

  一是开展“书韵留香·你我共赏”好书推荐。通过局机关微信等宣传平台,征集一批“好书我推荐”书目,向广大干部职工发布一批 “全家共读一本书”推荐书单,同时公布一批推荐书目并评选最受欢迎的10本书目,介绍推荐书目内容,为大家提供更多的优秀书籍。  

  二是开展“书香传递·以书交友”换书捐书活动。在职工之家设置“每月精读一本书”倡议墙,局机关定期在开展以书换书、以书交友、与书结缘等活动,为机关营造温馨健康的读书交友环境。   

  三是开展“润泽心灵·感悟人生”读书心得征集活动。围绕最受欢迎10本书目征集读书心得,撰写150字以内的原创短评,评选一批原创优秀读书心得,并在局机关微信公众平台中进行分享。  

  四是开展“阅读·交流·共享”读书分享沙龙。邀请读书达人、好书推荐者、优秀读书心得撰写人等,参加阅读经验交流、人生感悟分享等内容的沙龙活动,为读书爱好者搭建交流互学、思想碰撞的平台,强化读书活动效果。

  (高台县住建局 赵鸿燕)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号