省人防办集中观看警示教育片 持续强化党风廉政教育

时间:2021/04/21 16:04      来源:甘肃省人防办

  警钟长鸣,震慑常在。4月21日,省人防办组织全体党员干部集中观看警示教育片《家风之殇》。

  警示教育专题片《家风之殇》,以平凉市委原常委、市政府原常务副市长黄继宗,因家风问题导致违纪违法问题发生的典型案件展开,通过案情揭示、原因剖析、现身说法等形式,生动还原了一个农村青年怎样通过自身的努力走上了领导岗位,又是怎样由一位敬业奉献的好干部腐化堕落成一个犯罪分子的故事,深刻剖析了党员干部丧失理想信念,以权谋私、腐化堕落,特别是不注重家风教育和家庭建设,放纵身边亲属违法乱纪,从“小贪”到“大贪”,走上犯罪道路,最终导致身陷囹圄的全过程,令人震撼、发人深省。

  通过观看警示教育片,全体党员干部在受到心灵震撼的同时,也深刻感受到树立正确的人生观、价值观、权力观、利益观、家庭观的重要性。纷纷表示,要进一步认识弘扬家风的重要性,以良好的家风锤炼作风,把家风建设作为加强党风廉政建设、遵守廉洁自律规定的重要内容,真正做到严于律己、廉洁齐家,把修身、齐家落到实处,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围。  

  机关纪委 齐晓娟 闫丽梅

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号