省人防办党组理论学习中心组召开第11次(扩大)学习会议

时间:2021/04/08 17:04      来源:甘肃省人民防空办公室

  4月8日,省人防办召开2021年度第11次党组理论中心组(扩大)学习会议,会议由党组书记、主任贠振荣主持,党组理论学习中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

  会议认真学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,习近平总书记在主持召开中央财经委员会第九次会议时的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在3月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议还传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》《关于开展全省政法队伍教育整顿的实施意见》《中国共产党统一战线工作条例》。

  党组书记、主任贠振荣传达学习了省政府第12次、第13次党组(扩大)会议精神,并提出四点贯彻落实要求。

  一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。全体党员干部要始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为提高政治思想,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”重要基础,作为党史学习教育的重要教材,学深悟透、学用结合,切实用以改造世界观、人生观、价值观。二要加大年轻干部培养力度。习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的讲话,对年轻干部成长成才指明了方向,提供了遵循。各处各单位负责人在抓落实中既要模范带头、率先垂范,还要加大对年轻干部的培养,积极压担子、教方法,引导年轻干部做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,努力创造更好的工作业绩。三要抓好抓实年度重点工作。要把学习习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神同贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、对人民防空重要论述精神结合起来,同实施人防“十四五”规划结合起来,加强研究思考,加大推进和落实力度,切实把讲话精神和指示要求贯穿到全省人防事业发展中。四要健全完善人防政策制度。各处、各单位要结合党中央国务院和省委省政府放管服改革要求,不断细化实化贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动人防事业高质量发展的政策制度。主要业务处要尽快研究制定务实管用的简政放权政策文件,该放的要坚决放开,不断推进人防“放管服”改革创新发展。

  (省人防办机关党委 史永康)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号