铭记党的历史 缅怀革命英烈 弘扬优良作风——甘肃省人防办各党支部结合党史学习教育开展“清明祭英烈”主题党日活动

时间:2021/04/02/ 16:08      来源:甘肃省人民防空办公室

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,认真落实中央及省委关于党史学习教育的部署要求。4月1日上午,省人防办在党史学习教育中开展了“清明祭英烈”主题党日活动。这次活动的主题是“铭记党的历史、缅怀革命英烈、弘扬优良作风”。省人防办领导、机关各处和直属单位支部全体党员参加了活动。

  开展此次主题党日活动,旨在接受传统教育、缅怀革命英烈、弘扬革命精神、传承红色基因,激发党员干部迈进新征程、奋进新时代的精气神,履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能任务,更好地服务全省人防“十四五”开局和高质量发展。

  全体党员怀着虔诚敬仰的心情前往兰州烈士陵园,为人民英雄敬献花篮后,全体默哀,深深鞠躬,向革命先烈致以深切的怀念。

  祭扫活动结束后,全体党员来到兰州战役纪念馆,在讲解员的带领下先后参观了“奏响西进序曲、实施千里追击、浴血南山之巅、会师兰州城郊、欢庆西北解放”等展览。在纪念馆内,大家用心观看展示的珍贵图片和文物资料,认真聆听讲解,了解兰州战役的背景和过程,真切感受到了过去的烽火岁月,再一次缅怀了烈士的感人事迹和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

  随后,大家来到陈红军烈士悼念广场敬献花篮,全体默哀并三鞠躬。通过展板和现场聆听讲解。在英魂苑的陈红军烈士墓前,大家依次向烈士鞠躬、献花,向这位年仅33岁的英雄表达哀思和敬意。

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”陈红军等为国牺牲的英雄们,用忠诚、责任和担当捍卫国家安全,诠释着中华人民共和国军人的荣耀。也激励我们要勇于担当时代责任和历史使命,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,勇于担当,砥砺前行。

  此次主题党日活动使大家接受了一次爱国主义和革命传统教育的洗礼。大家纷纷表示,要以党史学习教育为新的契机,立足本职工作,继承和发扬战争时期的优秀共产党员对党的理想追求和艰苦奋斗的优良作风,勇于担当、甘于奉献, 努力在各自的岗位上发挥模范带头作用,为全省人防事业高质量发展贡献自己的力量。

  (省人防办人事秘书处 胡欣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号