省人防办工程管理处召开人防工程法规政策研讨会

时间:2020/12/29/ 17:28      来源:甘肃省人民防空办公室

  12月25日,省人防办工程管理处召开人防工程法规政策研讨会,省人防办党组成员、副主任张广洲同志到会指导,会议由工程管理处处长李钰主持,各市(州)人防主管部门工程方面负责人参加会议。

  研讨会上,对《关于进一步落实“三个严格,七个禁止”的通知》《甘肃省人防专项工程施工图审查管理办法》两个法规文件修订稿进行讨论和征求意见;各市(州)人防办就开展人防工程“质量建设年”活动情况进行汇总,会议就下一步如何推进落实“质量建设年”活动,提出了具体要求;会议还讨论了明年人防工程建设管理工作和“十四五”人防工程建设规划编制等工作。

  针对下一步全省工程建设和管理工作,张广洲同志提出三点要求:一是要提高政治站位。要清醒认识到人防工程是保命工程,是战备工程;要在工作态度和工作责任上进一步加强认识,要把巡视、集中整治、质量建设年活动有机结合,勇于担当,强力推进。二是要认真履职尽责。人防工程建设政策多、规划多、建设程序复杂,各级要坚持依法行政,吃透法规,进一步规范工程管理工作。三是加强督促协调,发挥整体合力。在人防工程建设管理方面要加强与多方面沟通协调,既要主动管理也要聚合质量管理多方面的力量,形成抓质量的合力。同时希望各级人防主管部门在确保今年工作取得较好成效的基础上,扎实开展工作,努力实现人防工程建设高质量发展。

  (省人防办工程管理处 焦兴武)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号