省人防办召开“十四五”规划交流研讨和征求意见会议

时间:2020/12/29/ 17:14      来源:甘肃省人民防空办公室

  为认真贯彻党的十九届五中全会精神,认真谋划我省人民防空建设“十四五”规划,切实用五中全会精神引领我省人民防空规划工作,省人防办于2020年12月29日上午召开了“十四五”规划交流研讨和征求意见会。省人防办党组成员、副主任张广洲主持会议。会上部分市县人防办领导、相关部门负责人及省办机关各处、直属各单位负责人对《意见》提出意见建议,就“十四五”期间人民防空建设重大课题、法规政策、平战两用、军民融合项目进行交流研讨,就“十四五”人民防空建设核心指标和建设任务进行了充分的沟通。

  张广洲结合研讨会提出三点意见,一是提高政治站位,深入学习党的十九届五中全会精神,切实用五中全会精神引领人民防空规划工作。二是贯彻高质量发展要求,切实做好“十三五”规划总结评估。三是坚持创新驱动发展理念,统筹谋划人民防空“十四五”规划,要坚持高站位、高起点进行谋划;加强人民防空“十四五”规划编制工作的组织领导,增强编制工作力量;坚持问题导向,突出打基础、强弱项、补短板目标导向;突出规划在人防建设的引领作用,强化规划刚性约束。

  (省人防办组织指挥处 张馨予)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号