天水市精研实修人民防空方案

时间:2020/12/14/ 10:52      来源:天水市人防办

  5月份以来,天水市人防办严格按照省上关于修案工作要求,统筹谋划,积极作为,力促形成天水市修案工作上下有共识、部门之间有合力、修订工作有重心、遇到问题有措施,确保修案工作迅速启动和有序推进。一是办领导高度重视。主要领导亲自调研、协调处理各种问题,分管领导亲力亲为抓落实,并把修案工作列为今明两年全办重点工作任务,纳入办党组重要议事日程,常抓常议。二是明晰修订任务。协调市政府、军分区联合印发了修订天水市人民防空方案、重要经济目标防护行动方案工作的通知和计划,明确了各参修单位的修订任务、质量标准和时限要求等。三是突出工作重心。购买第三方服务,满足新形势下修案运用大数据、网络信息技术等要求;邀请军事院校人防领域资深教授,对参修人员进行业务培训,提升能力。四是强化推进措施。针对各参修单位人员认知水平、业务能力良莠不齐等现象,市修案领导小组办公室制作了相关行动方案、保障方案和重要经济目标防护行动方案的编制模板,并下发参照执行。同时,不断加强牵头部门、相关单位的沟通配合,督导协调各部门按质量标准和时限要求完成阶段性修订任务,确保修案质量与进度。

  目前,基本方案初稿接近尾声,行动方案和保障方案完成近半。下一步,我们将严格按照省修订工作要求和市修订工作计划,加强协调联系和业务指导,确保按时限要求高标准完成修订任务。

  (天水市人防办 董永旺)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号