省人防办召开2020年度第三十三次党组理论中心组(扩大)学习会议——认真学习党的十九届五中全会精神并研讨交流

时间:2020/11/24/ 11:18      来源:甘肃省人民防空办公室

  11月23日,省人防办召开2020年度第33次党组理论中心组(扩大)学习会议,会议由党组书记、主任贠振荣主持,党组理论中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

  会议重点学习了习近平同志在党的十九届五中全会上的重要讲话、习近平关于对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。认真学习了习近平在浦东开放30周年庆祝大会上的重要讲话、在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、在参加第七次全国人口普查登记时的讲话以及习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示批示、对推进农村土地制度改革作出重要指示。

  会议还传达学习了中央纪委国家监委《党风政风监督工作简报》、省政府党组理论学习中心组第35次、第36次(扩大)学习会议精神。

  贠振荣以《认真学习贯彻五中全会精神努力推进人防事业高质量发展》为主题,带头交流发言:人防部门学习贯彻五中全会精神要实打实,点对点,硬碰硬,真正把学习成效体现在推进“十三五”规划任务完成上,体现在年度29项重点工作落实上,体现在“十四五”人防发展规划编制上,坚决杜绝图形式、走过场,切实用五中全会精神推动人防事业高质量发展。一要紧盯任务,倒排工期。现在距年底还有1个月的时间,党组成员、各分管领导要认真对照年初办党组下达的16项重点任务以及后续追加的13项重点工作,对标对表,逐条梳理,加大措施,加快进度,确保29项重点工作任务一定要在年底前全部完成。二要靠实责任,严肃问责。办党组与各分管领导、各处各单位都签订了目标责任书,明确了责任领导、责任人、完成时限,人事秘书处定期进行跟踪督办,全体干部要认真对照主体责任和“一岗双责”,谁的责任谁承担,如果任务没有完成,办党组将严肃追责问责,绝不姑息。三要突出重点,精准发力。各处、直属各单位要紧紧围绕各自的职责,聚焦年度任务,全面抓好工作落实。在思想认识上,要强化政治站位,决不能得过且过,敷衍应付。在具体措施上,要千方百计,想方设法,决不能慢作为,不作为。学习贯彻十九届五中全会精神,是一个不断深入的过程,必须要紧密结合全省人防工作实际,高起点谋划,高标准推进,高质量落实,真正让五中全会精神成为解决突出问题、巩固规范建设、加快转型升级、推进高质量发展的行动指南。

  结合理论学习,贠振荣就省人防办认真学习宣传贯彻十九届五中全会再次提出四点要求:一要进一步强化政治认识。全体党员干部要深刻认识十九届五中全会的重大意义,结合上周进行的专题辅导讲座,认真领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二要进一步加强组织领导。机关党委要加强组织协调,及时安排办党组成员带头研讨交流,各党支部要严格按照办党组下发的《学习宣传十九届五中全会精神的意见》,组织所属党员认真撰写心得体会,明确工作思路,制定抓落实的对策措施。三要进一步注重统筹谋划。各党支部要坚持学用结合,紧盯年度29项重点任务完成,紧盯推进“十三五”规划任务落实,深入开展研讨交流,切实拿出务实管用的措施,确保各项重点工作得到落实。四要进一步营造学习氛围。法规宣传处要利用甘肃人防网站和甘肃人防杂志,深入宣传五中全会精神和全省人防系统学习贯彻五中全会精神情况。

  (省人防办机关纪委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号