金昌市人防专业队接受省国动委检查考评

时间:2020/11/19/ 17:24      来源:金昌市住建局

  根据省国防动员和后备力量“三项基础”建设考核工作安排,2020年 11月7日上午8:30分,金昌市人防抢险抢修专业队接受省国动委联合考核组检查考评。考评组通过呼点人员、查阅花名册、核对队员身份证件、人民防空知识提问等方式检查了整组训练情况,实地查看了装备器材携带情况。整个检查考核过程,专业队员着装整齐,精神饱满,队容严正,服从命令,听从指挥,士气高昂,得到了考核组的一致好评。

  今年,金昌市按照《人民防空专业保障队伍建设规范》要求,建成了人防专业队队部,达到了“四有”(有房子、旗子、资料、办公桌椅)、“两挂”(职责制度展板悬挂上墙、队伍活动剪影展板悬挂上墙)、“六册”(队员管理登记册、会议记录册、队员花名册、队员活动登记册、训练情况登记册、政治教育登记册)的要求,为加强人民防空应急应战常态化建设、加强人民防空专业队组织管理、不断提高人民防空专业队伍抢修救灾和综合救援能力提供了基础保障。

  同时,根据省市国动委统一安排,从原来组建的抢险抢修专业队中挑选了30名优秀队员重新组建了一支人防抢险抢修专业队,主要承担市区范围内遇敌空袭后市政道路、桥梁、给排水设施、供电及燃气设施的抢险抢修任务,并严格按照《人民防空训练与考核大纲》要求,积极开展共同科目和业务技能训练,确保专业队伍能够及时完成“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务。

  (金昌市住建局人防建设管理科 李永茂)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号