省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组督导省人防办深化人防领域突出问题集中整治工作

时间:2020/09/15/ 08:55      来源:甘肃省人民防空办公室

  9月10日下午,省住建厅党组成员、派驻省住建厅纪检监察组组长马少相一行三人莅临省人防办,对深化人防领域突出问题集中整治工作进行督导。党组成员、副主任张广洲主持会议,党组成员、副主任朱平祥,机关各处、直属各单位负责人和各调研督查组联络员参加。

  会上,朱平祥从学习贯彻会议精神情况、深化集中整治工作情况、存在的主要问题和下一步改进措施四个方面,对办党组贯彻落实全省深化人防领域突出问题集中整治工作协调推进会议精神情况进行了汇报。

  马少相对省人防办党组在落实人防领域突出问题集中整治工作取得的成果给予了肯定,并指出了存在的问题,同时对下一步如何持续抓好集中整治工作提出了四点要求:一是切实提高政治站位。要充分认识集中整治工作时间紧、任务重等问题,切实提高政治站位,按照省纪委监委五室《工作计划》和派驻省住建厅纪检监察组《工作方案》以及省纪委监委要求,突出重点,采取有力有效措施,加快推进集中整治工作进度,将政治站位切实体现到集中整治工作成效上。二是始终坚持问题导向。办党组要扎实履行整治工作的主体责任,办领导和职能部门要切实把职责范围内的整治责任担起来,加大整改力度,进一步加强问题整改和处理力度,完善整改台账,要对整改不力特别是职责范围内的问题处置不力的进行问责;要加大对市州问题整改和处理督促力度,对进度慢的提出问责建议进行问责。三是进一步深挖细查问题线索。要进一步加强对重点领域问题线索的深挖细查,用好用准“四种形态”,发现涉嫌违纪违法以及腐败问题的线索及时移交纪检监察组,省人防办党组和各督查组要督促各市州人防办与各级纪委积极配合,做好移交问题线索核查工作。四是做深做实以案促改。要运用集中整治过程中发现和查处的典型问题和案例开展警示教育,用身边人、身边事来教育广大党员干部。要从问题整改和处置入手,举一反三,解决制约人防事业发展的制度机制问题,建立健全长效机制,确保高质量完成好集中整治工作。

  张广洲代表办党组表态时,对下一步工作提出六点要求:一要提高政治站位,统一思想认识;二要加强组织领导,明确工作责任;三要注重破题指向,开展深挖细查;四要坚持依纪依规,严肃执纪问责;五要及时汇报情况,积极主动配合;六要强化责任担当,对标任务抓落实。

  (省人防办机关党委 文/王雪姣 图/闫丽梅)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号