天水市纪委专项行动第四督导组检查指导天水市人防办“抓作风提效能促发展”专项行动工作情况

时间:2020/09/15/ 08:49      来源:天水市人防办

  9月4日,天水市纪委专项行动第四督查组组长张意志一行5人对天水市人防办贯彻落实“抓作风提效能促发展”专项行动开展情况和为基层减负情况进行了专项督查。天水市人防办党组成员、副主任王永第同志关于专项行动的开展情况,督查组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,检查指导了市人防办相关工作。

  督查组认为,天水市人防办“抓作风提效能促发展”专项行动安排部署扎实,形式多样,内容丰富,特点突出,配套活动有效。市人防办及时制定了操作性强的《实施方案》,成立了领导小组,进一步压实了责任,制定了整改台帐,及时动员部署,明确时间节点,制定具体措施;要求干部职工个人结合自身岗位职责全面深入进行自查自纠,建立个人整改台帐;根据查纠重点,主动向服务对象征求意见建议,进一步完善整改台帐;结合“准军事化建设”要求,制定了《关于严格考勤制度严明工作纪律的通知》,进一步严格考勤和请销假制度,严明工作纪律,以优良的作风保证各项工作有力有序开展;通过政务服务网和“天水人防”微信公众号,主动公开人防非涉密权责清单和工程审批等政务公开事项;及时设立意见建议箱、公开投诉电话;9月集中开展“找差距、话距离、促政风、强党性、讲奉献”系列活动,进一步强化宗旨意识、责任意识和使命担当,持续改进工作作风,为开展好专项行动奠定坚实基础。

  督查组强调,要进一步提高思想认识,深刻认识开展专项行动是全面贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述、十九大、十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会和市委的部署要求,是天水市委和市纪委关于进一步加强作风建设的最新要求,要进一步改进机关作风,提升工作效能,优化营商环境,推动人防建设健康有序发展。要做好沟通配合,确定好联络员,保持沟通联络,及时按时间节点报送信息和材料。要高度重视整改,要坚持问题导向,举一反三,一般性问题要立查立改、即知即改,重难点问题要制定切实可行的措施,抓紧整改。要加强制度建设,建立长效机制,固化专项行动成果。要结合巡察整改、人防领域突出问题集中整治,加大整改力度,紧密结合,统筹推进,确保专项行动取得实效。(戴咏悦)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号