广河县开展人民防空教育进学校进社区暨人防应急救援演练活动

时间:2020/09/15/ 08:47      来源:广河县人民防空办公室

  近年来,广河县人民防空办公室把人防宣传教育作为人防工作的总抓手,主动作为,积极开展多种形式的人防知识进学校、进社区宣传教育和人防应急演练活动,在全县营造了良好的人民防空宣传教育氛围。9月3日,广河县人防办在三甲集镇康家易地搬迁小区开展人民防空教育进学校进社区暨人防应急演练活动。此次共计有350余人防、消防、医疗等专业队员和师生群众参加演练。演练活动现场,县消防救援分队与医疗救护分队接到人防指挥部报告后,立即出动水罐防车、泡沬消防车、抢险救援消防车和救护车赶赴灾害事故现场。救援人员各司其职、快速反应、密切协作、高效处置,火势很快得到控制,受伤群众迅速被转移到安全地带进行救护。

  演练结束后,广河县人防办工作人员开展人防知识进学校、进小区宣传教育活动。通过展出宣传展板、现场发放资料、解答老百姓关心问题,组织人防知识问答等方式开展宣传活动,群众、师生参与度高,踊跃提问,气氛十分热烈。

  据统计,本次宣传活动向学生群众发放《人防知识宣传手册》《人民防空法律法规选编》《人民防空教育》《人防知识挂图》等资料1000余份。通过人防宣传进学校、进社区活动,老师学生及社会各界人士掌握了人防法律法规、防空防灾基本知识和应急防护技能,进一步增强了国防观念和人防意识,激发了关心人防、支持人防、建设人防的积极性和主动性。

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号