省人防办党组书记、主任贠振荣到陇南调研慰问

时间:2020/09/07/ 16:31      来源:甘肃省人民防空办公室

  9月2日至3日,省人防办党组书记、主任贠振荣一行到陇南实地调研灾后恢复重建工作,看望慰问陇南人防系统干部职工。3日上午召开座谈会,陇南市政府副秘书长冯虎明,市住建局局长陈俊及市住建局县级以上领导干部参加座谈会。

  会上,贠振荣在听取有关情况汇报后指出,连日来,陇南暴洪灾情不仅牵动着社会各界的心,同样也牵动着省人防办全体机关干部的心。灾情发生后,省人防办及直属企业多方筹款筹物,为陇南捐赠50万救灾款及价值48.5万元的救灾物资,全力支持陇南抗洪救灾工作。在这次灾情中,陇南人防干部职工能够发扬连续作战精神,第一时间投身抢险救灾工作,合理、科学运用人防警报系统,为安全转移受灾群众发挥了重要作用,树立了良好的人防形象。

  贠振荣强调,党和国家、省委省政府历来高度重视人民防空工作。人防系统全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步提高对人防工作重要性的认识,把人民防空作为维护国家安全和保护人民群众生命财产安全的重要保障,始终保持清醒头脑,扎实做好人防各项战备工作,确保有备无患,防患于未然。要寻找差距补短板,认真研究存在的困难与问题,及时汇报市委市政府。严格执行人防工程建设标准,真正做到“以建为主、应建必建”。

  要严抓人防工程建设质量,全省人防系统要立即组织开展人防工程质量大检查行动,对存在的问题立查立改,确保工程质量安全。

  要抓好人防领域专项整治工作,坚决落实好习近平总书记重要指示精神,持续深化人防领域突出问题集中整治,聚焦做好巡视反馈问题整改工作,全力做好人防系统廉政建设。

  要加快人防事业高质量发展,因地制宜结合灾后重建科学编制人防事业“十四五”规划,全面加快陇南人防建设步伐。要强化责任担当,切实履行人防工程、设备监管责任,坚决防止国有资产流失。

  要抓好制度建设,严格规范工程建设和易地建设费收取标准,真正做到“把权力装进制度的笼子”。要以灾后重建为契机,把人民防空作为经济社会发展的重要抓手和社会民生事业的重要部分,全力加快人防建设步伐,努力开创陇南人防事业新局面。

  (省人防办人事秘书处 张军峰)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号