省人防办召开2020年度第二十六次党组理论中心组(扩大)学习会议

时间:2020/08/26/ 11:35      来源:甘肃省人民防空办公室

  8月25日上午,省人防办召开2020年度第26次党组理论中心组(扩大)学习会议,党组书记、主任贠振荣主持,党组理论中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

  会议重点学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、中国医师节之际向全国广大医务工作者致以的节日祝贺和诚挚慰问、习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信、致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信、关于研究生教育工作的重要指示。传达学习了省政府第26次党组理论学习中心组学习会议精神和省委办公厅关于全省防汛救灾电视电话会议精神,安排部署贯彻落实事宜。

  结合学习内容和近期工作,贠振荣强调:一要认真学习习近平总书记讲话精神。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,提高政治站位、增强政治自觉,切实做到全面消化、融会贯通。二要牢记习近平总书记关于防汛救灾工作的指示精神,按照省委省政府要求,全体党员干部处于战时状态,强化工作纪律,坚守工作岗位,履行工作职责。三要严格执行24小时值班制度。各处、直属各单位要强化政治意识和责任意识,高度重视值班制度,严禁脱岗、离岗,以严的要求、实的作风,扎实细致做好值班工作。四要尽快与陇南、甘南、天水等人防部门沟通联系,尽最大力量对受灾地区提供帮助。五要做好人才的引进和培养。紧紧围绕怎么样培养人才、为谁培养人才、培养怎么样的人才,进行认真研究,特别要注重对45岁以下年轻干部的教育培养。六要狠抓工作落实。结合专项整治,从人防领域建设管理、易地建设费使用管理、物资采购管理、工程建设管理、设备采购管理、防护设备生产安装企业管理、监理单位的管理、信息化建设管理、设计企业管理、评审机构管理、人防专家管理、检测机构管理等方面,结合实际,多听意见建议,尽快出台各项政策,十月底前完成。同时,对落实林铎书记对人防工作的批示精神、年度16项重点工作任务及党组会、办公会确定的督办事项,逐项抓好落实。

  (省人防办机关纪委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号