省人防办召开2020年度第二十五次党组理论中心组(扩大)学习会议

时间:2020/08/24/ 11:22      来源:甘肃省人民防空办公室

  8月19日下午,省人防办召开2020年度第二十五次党组理论中心组(扩大)学习会议,党组书记、主任贠振荣主持,党组理论中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

  会议重点学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话、习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示、《人民武装警察法》、省委常委会会议、省委办公厅省政府办公厅《关于落实过紧日子要求进一步严格财政支出管理的通知》精神,传达学习了省政府第25次党组(扩大)会议精神、十三届省政府第100次常务会议精神、全省经济工作“补欠账、保目标”调度电视电话会议精神,并对贯彻落实事宜进行了安排部署。

  结合学习内容,贠振荣强调:一要提倡“厉行节约、反对浪费”。全面落实“过紧日子”要求。全体干部职工要认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,深刻认识制止餐饮浪费行为,事关国家安全、党风廉政建设和社会文明进步,必须作为重大政治任务落实落细落到位,以身作则、率先垂范,积极开展“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。二要加强《人民防空法》的学习,牢固树立依法管理意识。《人民防空法》是我国第一部指导和规范全国人民防空工作的重要法律,自1997年1月1日施行以来,标志着我国人民防空事业走上了法制化、规范化的轨道,有力地推动了我国人民防空建设的发展,各处、直属各单位要认真组织学习,把集中学习与个人自学结合起来,深研细读、逐字逐句掌握要义。同时,对相关政策要深刻领会、弄通悟透,针对工作中出现的新情况、新问题深入调查研究,提出切实可行的解决办法,更好地指导全省人防事业可持续发展。三要时刻绷紧安全弦,扎实做好汛期人防工程安全工作。当前我省已进入防汛的关键时期,由于天气原因,人防工程防汛工作显得更为重要,各处、直属各单位要严格落实防汛责任,及时排查人防工程出入口及周边排水设施,认真落实防涝排涝措施,确保人防设施安全度汛。四要持续改进作风,狠抓工作落实。要突出重点,紧紧围绕抓好贯彻落实林书记对人防工作的批示精神和巡视整改、集中整治、年度16项重点工作任务及党组会、办公会确定的督办事项、建章立制等工作,驰而不息改进作风,提高工作效率,逐项抓好落实。

  (省人防办机关纪委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号