全省人防工程质量监督管理培训班在兰州举办

时间:2020/08/18/ 11:54      来源:甘肃省人民防空办公室

  8月9日至14日,全省人防工程质量监督管理培训班在兰州举办,来自全省各市州及所属县区人防工程建设管理和质量监督机构工作人员共120余人参加学习培训。省人防办党组成员、副主任朱平祥出席开班仪式并作动员讲话,他从作用最直接、任务最艰巨、工作最具体、角色最关键等四个方面,阐述了人防工程质量监督工作在推进全省人防事业高质量发展中的重要地位;从解决深化认识问题、解决责任担当问题、解决精通业务问题、解决提质增效问题等四个方面,提出了培训班所要达到的目的;从把学风严起来、行动严起来、纪律严起来,对参训学员遵守各项学习培训纪律提出了具体要求。并希望全体参训学员以勇于监督、敢于监督、善于监督的精神状态,切实加强人防工程质量监督工作,不断推进全省人防工程质量监督工作迈上新台阶,在全省人防事业高质量发展中发挥重要作用。

  陆军工程大学国防工程学院和国家人防工程质量监督站对此次培训班给予了大力支持。陆军工程大学国防工程学院李朝甫、马吉民、颜海春等专家教授就人防工程设计和施工规范进行系统授课,并运用大量事例对施工常见问题及原因进行讲解。国家人防工程质量监督站牛锡泉总工程师从人防工程质量监督谁来管、管什么、怎么管三个方面进行了专题解读,并结合兰州名城广场地下人防工程进行了现场观摩教学。授课结束后,对所有参训学员进行了理论测试。

  本次培训班的举办收到了预期的效果,全体参训学员一致认为培训班举办的非常及时,有力解决了因机构改革人员调整,一线人防工程建设管理和质量监督机构工作人员不懂国家和行业建设标准以及质量监督工作如何开展的突出问题。通过学习,进一步掌握了人防工程各项建设要求,明晰了开展质量监督工作的流程和要求。纷纷表示要把所学所得运用到实际工作中,抓紧抓细抓实各项工作落实,推进人防工程质量监督工作实现新发展。

  (省人防工程质量监督站 苏照莹)

             

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号