省人防办召开2020年度第二十四次党组理论中心组(扩大)学习会议

时间:2020/08/11/ 10:44      来源:甘肃省人民防空办公室

  8月10日下午,省人防办召开2020年度第二十四次党组理论中心组(扩大)学习会议,党组成员、副主任张广洲主持,党组理论中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

  会议重点学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和指示精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》和甘肃省委书记林铎近期就祁连山生态环境保护和治理工作的有关要求、中国共产党甘肃省第十三届委员会第十二次全体会议精神、省委理论学习中心组第八次专题学习会精神及省政府第三次廉政工作会议精神、省政府理论学习中心组第23次、24次学习会精神等,并对贯彻落实事宜进行了安排部署。

  结合近期工作和学习内容,张广洲强调:

  一要持续推进科学理论武装,常学常新,在学深悟透做实上下功夫。及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示精神、省委常委会会议精神、省政府廉政工作会议精神等,紧密结合实际对重点工作进行研究谋划,担当尽责推动工作落细落实。

  二要科学谋划,及早抓好“十四五”规划的编制工作。要认真学习、深刻领会习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,结合工作实际,科学编制人防“十四五”规划,特别要谋划好人防的基础设施建设、重大项目建设和重大改革的相关工作,补齐欠账和短板,推动人防建设高质量跨越式发展。

  三要加大工作力度,确保年度工作任务高质量完成。上半年受疫情影响,重大项目落地等工作进展缓慢,各处、直属各单位要高度重视工作推进,结合重点工作调度会部署安排,重点抓好贯彻落实林铎书记指示精神和巡视整改、集中整治、年度16项重点工作任务及党组会、办公会确定的督办事项、建章立制等工作,提高工作效率,讲究工作质量,对标对表逐项落实。

  四要依法行政、履职尽责,持续用力抓好作风建设。贯彻落实好省政府第三次廉政工作会议精神,主动扛起主体责任,认真落实一岗双责,努力提高执行力,以只争朝夕的紧迫感、责任感抓好落实,保证能干事、干成事、不出事。以学习贯彻《民法典》为契机,牢固树立依法行政理念,持续加强作风建设,积极担当作为,依法依规做好各项工作。

  (省人防办机关纪委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号