省人防办召开2020年度第二十三次党组理论中心组(扩大)学习会议

时间:2020/08/10/ 08:35      来源:甘肃省人民防空办公室

  8月7日上午,省人防办召开2020年度第二十三次党组理论中心组(扩大)学习会议,会议由党组成员、副主任徐彦信主持,党组理论中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

  会议传达学习中国共产党甘肃省第十三届委员会第十二次全体会议精神,学习了省纪委关于印发《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》的通知、省委宣传部关于认真组织好《中国制度面对面》学习宣传工作的通知、省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于对脱贫攻坚帮扶工作常态化督查的通报》等文件精神,并对贯彻落实事宜进行安排部署。

  结合学习内容,徐彦信要求:一要认真学习,深入贯彻落实全会精神。全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照省委全会部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕妥善应对疫情防控这个最大变量、有效化解经济下行这个最大压力、坚决担好打赢脱贫攻坚战这个最大使命,求真务实、勇于担责、全力以赴地干工作,扎实完成全年各项工作任务。二是压紧压实全面从严治党责任。机关纪委要切实抓好《规定》的学习贯彻执行,全面掌握《规定》明确的适用范围、领导体制、工作职责、监督内容和方式、报告通报、纪律要求等内容,压实监督职责,强化监督举措,真正发挥纪委专责监督作用。要加强对各党支部全面从严治党的监督责任,督促各党支部依规依纪依法履行职责、行使权力,营造风清气正的良好政治生态。三是靠实责任,切实做好脱贫工作。要严格按照中央、省委省政府脱贫攻坚帮扶工作各项要求,进一步强化责任意识,靠实工作责任。各处各单位要认真学习有关脱贫政策文件精神,结合机关党委下发的“脱贫攻坚应知应会知识”等,聚焦目标标准,动态调整完善“一户一策”计划并狠抓落实,配合做好巩固提升工作,为帮扶户办好事办实事,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  (省人防办机关党委 王雪姣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号