省人防办举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导

时间:2020/08/05/ 17:43      来源:甘肃省人民防空办公室

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定政治立场,强化作风养成,统一全体党员干部的思想和行动,进一步推进全办“作风建设年”活动有效开展。根据计划安排,8月4日,省人防办邀请中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)曹殊教授做了党的十九届四中全会精神专题辅导,办领导、机关各处和直属各单位全体干部职工参加,党组成员、副主任徐彦信主持。

  曹教授以《以党的政治建设为统领 推进甘肃干部作风建设》为主题,重点从“始终坚持以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义是甘肃干部作风转变的关键”两个方面,为全办人员作了一场非常精彩的辅导报告。

  曹教授的报告,紧扣主题、内容丰富、脉络清晰、重点突出、剖析深刻,具有很强的理论性、思想性、指导性和针对性。特别是梳理出了形式主义官僚主义的五种表现,着力整治形式主义官僚主义的六种方法,为我们全面理解、准确把握如何加强党的政治建设和作风建设,集中整治形式主义官僚主义问题,加快推进、创新发展人民防空事业具有十分重要的指导意义。

  为了认真学习领会此次培训内容,增强培训效果,徐彦信同志提出了三点意见:一要认真学习领会,坚决贯彻落实。学习、宣传、贯彻、落实党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员干部必须增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,要此次培训为契机,认真学习领会,把握精神实质,切实做到“内化于心、外化于行”,真正转化为工作动力,体现出落实成效。二要联系工作实际,压实主体责任各单位要严格按照省办制定下的《关于深入开展“作风建设年”活动集中整治形式主义官僚主义实施方案》,紧密结合岗位职责和正在开展的工作,强化责任意识,切实转变作风,严肃整治形式主义、官僚主义问题,扎实推进重点工作任务落实。三要严守纪律规矩加强作风养成全体党员干部要严格落实中央八项规定,认真执行省政府转变工作作风“十不准”规定,加强自我管理,注重作风养成,自觉遵规守纪,强化担当作为意识,积极主动为全省人防建设作贡献。

  (省人防办人事秘书处 何诒臻)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号