合作市人防专业保障队接受甘南州军分区国动委集结点验

时间:2020/07/30/ 16:10      来源:合作市人民防空办公室

  根据甘南州国防动员委员会领导指示和2020年国防动员工作安排,7月24日,合作市人防专业保障队在合作骑兵连接受甘南州军分区国动委集结点验。甘南州军分区副司令员杨启勇、州政府副秘书长李铭以及军分区机关各处领导出席了集结点验大会。

  合作市人防抢险抢修专业保障队、防化防疫专业保障队共50人参加了集结点验大会。大会通过查阅花名册、核对人员身份信息、装备检查、专业知识提问等方式检查了人防专业队日常训练情况,设置快速集结、紧急出动、装备实操等科目,检验了人防专业队快速反应和应急保障能力。点验期间,军分区领导对合作市人防抢险抢修专业保障队参与应急救援和日常训练情况进行了详细了解,并给予了充分肯定。

  通过此次人防专业队集结点验,进一步检验了人防专业队应急反应的能力,提高了专业队员的国防观念和责任意识,为今后人防专业队有效履行使命任务打下了坚实的基础。(合作市人民防空办公室 王旭凤)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号