省人防办召开机关党委(扩大)会暨“一活动两行动”推进会议

时间:2020/07/30/ 16:02      来源:甘肃省人民防空办公室

   7月29日,省人防办召开机关党委(扩大)会暨“一活动两行动”推进会议,会议由党组成员、副主任、机关党委书记朱平祥主持,机关党委委员、各党支部书记及机关党委全体人员参加。

  会上,传达学习了省纪委常委、监委委员周连宝在全省人防领域突出问题集中整治工作协调推进会上的讲话、省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组组长、省住建厅党组成员马少相在全省人防领域突出问题集中整治工作协调推进会上的讲话、省人防办党组书记、主任贠振荣在全省人防领域突出问题集中整治工作协调推进会上的讲话精神和甘肃省人民防空办公室党组《关于贯彻落实林铎书记批示精神的工作方案》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党纪律处分条例》及中共甘肃省委组织部关于印发《2020年全省基层党建工作重点任务清单》的通知等文件精神。讨论通过了《中共甘肃省人民防空办公室机关委员会关于机关党组织换届工作的实施方案》,研究组建甘肃人防综合基地管理中心联合党支部事宜。

  结合近期工作,朱平祥要求:

  一是统筹抓好党建工作。要坚持党建统领,严格落实新时代党的建设总要求,以党建促进工作落实,紧紧围绕巡视整改、集中整治、脱贫攻坚、意识形态、全面从严治党等重点工作,处理好机关党建工作与业务工作的关系,切实把服务中心任务作为根本,把党建贯穿人防工作全过程。

  二是全力抓好换届工作。各党支部要高度重视换届工作,全体党员积极参与,按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》等党内法规要求实施,严格按程序办事,规范操作,严明纪律,周密安排部署,精心组织实施,确保换届工作顺利有序进行。

  三是扎实做好教育工作。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,坚持“三会一课”制度和标准化建设规范,扎实开展“一活动、两行动”,进一步提高站位,统一思想,强化担当,党支部书记要履行好“一岗双责”,率先垂范、带头落实各项工作任务,抓好自身和支部的具体工作,确保活动和专项行动任务落细落实。

  四是认真抓好培训工作。机关党委、各党支部要有计划的做好对党务干部、全体党员、骨干党员的教育培训,重点做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,筹划好、落实好、督导好,确保学习任务落实到每一个支部、每一名党员,把学习成果转化为指导开展工作的强大动力,为推动党员干部干事创业奠定坚实的思想基础。

  五是切实抓好管理工作。党员教育管理工作是保持党员队伍的先进性和纯洁性、增强全党的凝聚力和战斗力的重要基础性工作,要做好支部管理、支部书记管理、支委管理、党员管理,严格按照标准化建设要求,履行好教育党员、管理党员、监督党员的职责,着力提升党员政治意识和党组织的生机活力,切实有效提高教育管理的工作成效。

  (省人防办机关纪委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号