省人防办召开2020年度第二十一次党组理论中心组(扩大)学习会议

时间:2020/07/28/ 18:30      来源:甘肃省人民防空办公室

  7月24日上午,省人防办召开2020年度第二十一次党组理论中心组(扩大)学习会议,会议由党组书记、主任贠振荣主持,党组理论中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

  会议学习了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神,习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要批示和中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信、李克强总理关于全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的批示和孙春兰、胡春华副总理在会议上的讲话精神。同时,传达学习了省政府第22次党组(扩大)会议精神和国务院第三次廉政建设会议精神,并对贯彻落实事宜进行安排部署。

  结合学习内容,贠振荣强调:一是提高政治站位,切实推动学习见实见效。全体党员干部要提高政治站位,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的重大政治意义、实践意义和现实意义,学深悟透其中蕴涵的重要思想、重要观点、重要论断、重要举措。要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在融会贯通、深化转化、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高工作能力、增强工作实效,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。二是高度重视防汛工作,做好防范工作。机关各处、直属各单位要深入学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和党中央决策部署,不折不扣抓好贯彻落实;全体党员干部要立足本职工作,履职尽责,在防汛工作中充分发挥“两个作用”。工程管理处要高度重视汛期人防工程风险防范和安全工作,紧盯薄弱环节,落实避险措施,确保汛期人防工程安全。三是深化思想认识,推动全面从严治党向纵深发展。全体党员干部要深化思想认识,强化责任担当,层层传导压力、压紧压实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的使命感和紧迫感。要转变工作作风,勇于担责、积极作为、真抓实干,用严的要求、高的标准,全力推进巡视整改、集中整治、“十三五”规划和16项重点任务顺利完成。

  (省人防办机关党委 王雪姣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号