省人防办召开2020年度第十七次党组理论中心组(扩大)学习会议

时间:2020/07/15/ 17:54      来源:甘肃省人民防空办公室

  7月15日上午,省人防办召开2020年度第十七次党组理论中心组(扩大)学习会议,党组书记、主任贠振荣主持,党组理论中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

  会议重点学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上重要讲话精神、习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示精神和《习近平谈治国理政》第三卷。同时,传达学习了省政府第21次党组(扩大)会议精神和省政府第96次常务会议精神,并对贯彻落实事宜进行安排部署。

  结合学习内容,贠振荣强调:

  一要充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,是当前机关各处、直属各单位和党员领导干部的重大政治任务,要率先垂范、以上率下,学原文、读原著、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学、笃信笃行学,着力在增强学习实效上下功夫。要营造氛围,迅速兴起“学习热”,坚持在学习中提站位、解难题、强本领,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划推动工作,统筹抓好常态化疫情防控和各项重点工作落实。

  二要切实提高对意识形态工作重要性的认识,始终把握正确的政治方向。机关各处、直属各单位要进一步明确意识形态责任,坚决守好思想政治“责任田”,真正将意识形态工作摆在重要位置,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。要突出重点,抓住关键,从实际出发,从问题出发,从薄弱环节出发,进一步压实责任,补齐短板,守住底线,增强忧患意识,勇于担当作为,防范重大风险,切实肩负起抓意识形态工作的重大政治责任。

  三要坚持严以律己,始终把纪律和规矩挺在前面。通报的典型案例,表明了中央反腐败和全面从严治党的决心,严惩十八大以后仍不收手、不收敛违纪违法行为的定力,各党支部和全体党员干部要牢固树立“底线”意识和“红线”意识,举一反三、引以为戒,要从中吸取教训,严格落实中央八项规定及实施细则精神,做到讲政治、守纪律、扬正气,切实筑牢拒腐防变思想防线,时刻把纪律挺在前面,严肃党的政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把中央和省委的各项决策部署落到实处。

  (省人防办机关纪委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号