甘肃省人防办对在甘人防防护设备检验检测机构负责人进行约谈

时间:2020/07/15/ 16:50      来源:甘肃省人民防空办公室

  为深入推进省委巡视反馈问题整改,进一步加强人防防护设备企业及防护设备检验检测机构监管,巩固人防行业整治工作阶段性成果,全力解决全省人防建设有关问题座谈会上,各市(州)人防办反映的人防防护设备检测行业市场行为不规范、检测费用高于全国平均水平的情况,7月11日上午,省人防办党组成员、副主任徐彦信主持召开甘肃人防防护设备检验检测已备案机构负责人约谈会议,已在甘备案的中国建筑科学研究院有限公司、中冶建筑研究总院有限公司、洪崖建筑工程检测有限公司等3家机构负责人、省人防办工程管理处负责人及相关人员参加了会议。

  会议传达了国家人防办、国家认监委相关文件精神,明确了人防防护设备检验检测机构职责范围、业务标准、从业规范及罚责具体内容,指出了目前人防防护设备检测企业和检验检测行业及市场存在的问题和矛盾、不足和局限,进一步重申了省人防办作为人民防空行业主管部门的职能和责任。本着依法履行监督管理职责的精神,会议特邀请省人防办签约律师、甘肃金城律师事务所靳雯律师对相关问题从法律角度进行了解释和建议。

  省人防办党组成员、副主任徐彦信向人防防护设备检验检测机构提出三点要求:一是绝不允许扰乱人防防护设备检验检测市场,杜绝一切行业垄断。二是绝不允许甘肃人防防护设备检验检测行业收费超过我省经济社会发展水平,进一步规范市场行为。三是绝不允许人防防护设备检验检测行业发生违法违规行为。

  最后,参加约谈的3家人防防护设备检验检测机构负责人进行了表态,表示将按照约谈会议精神,认真梳理收费项目和标准,主动参照外省市定价方式,依法依规降低检验检测价格,并形成书面报告报省人防办,维护人防防护设备检验检测行业和市场稳定,规范开展业务,为甘肃省人防事业发展做出应有的贡献。

  (省人防办工程管理处 常晓燕)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号