省人防办法规宣传处党支部书记讲党课

时间:2020/07/10/ 17:10      来源:甘肃省人民防空办公室

  按照省人防办机关党委对支部书记应在所在党支部讲党课的要求,7月10日,法规宣传处党支部书记谈可峰同志以“认清极端宗教势力黑恶势力反动本质,做维护社会稳定敢于斗争的共产党员”为主题,给支部全体党员讲了一堂理论性强、思想深刻、生动活泼的党课。

  谈可峰同志从开展专项斗争的重大意义、极端宗教势力和黑恶势力的表现及危害、党章党纪党规对共产党员的要求和如何做维护社会稳定敢于斗争的共产党员等四个方面,作了高站位的讲解。党课翔实解读了开展专项斗争的重要性、全局性、紧迫性,开宗明义剖析极端宗教势力黑恶势力的危害性及其表现,对照党章党纪党规高扬共产主义信仰,纯洁党的组织,逐一阐述了党的政治纪律和要求。这堂党课,既是一堂严肃认真的政治课,又是一堂生动形象的纪律课,为支部党员更深层次的理解和认清极端宗教势力黑恶势力反动本质、增强大家扫黑除恶意识、提高开展扫黑除恶斗争的自觉性奠定了扎实的基础。

  课后,谈可峰要求:一是坚定理想信念,牢记为民宗旨;二是尊重民族习惯,增进民族团结;三是遵守党纪国法,严明组织纪律;四是敢于发声亮剑,维护公平正义。

  (省人防办法规宣传处 马瑞娜)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号