省人防办召开2020年度第十五次党组理论中心组(扩大)学习会议

时间:2020/07/02/ 09:43      来源:甘肃省人民防空办公室

  6月28日下午,省人防办召开2020年度第十五次党组理论中心组(扩大)学习会议,党组书记、主任贠振荣主持,党组理论中心组成员,机关各处、直属各单位四级以上调研员参加。

  会议学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神、国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神和中共中央办公厅文件精神,传达学习了省政府第18次、第19次党组(扩大)会议精神和6月24日省委理论学习中心组学习会议精神。

  结合学习内容,贠振荣对下一步工作进行安排部署,强调:一要持续抓好理论学习。各党支部要把学习习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前头等大事来抓,学深悟透,贯彻到人防发展的思路谋划、政策制定、措施出台、工作推动等工作中,真正把学习成果体现在推进人防事业高质量发展上。二要做好“六稳”“六保”工作,确保全年任务完成。在常态化疫情防控工作中,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。各处、直属各单位要对照年初工作计划安排,按照“周调度、月调度、季调度”要求,认真对照16项重点工作任务,找差距、补短板,进一步自我加压、鼓足干劲,全力以赴抓紧抓实各项工作,确保全年任务圆满完成。三要高度重视巡视反馈工作。全体干部要站在讲政治的高度,充分认识巡视整改工作的重要性,正确地看待巡视整改工作,要倒排时间,对账销号,把各项整改工作往前赶、往实做,坚持实事求是,做到整改工作不留余地、不留死角,按照各自的整改任务和职责,加快工作进度,确保在规定的时间内完成整改任务。四要深入推进人防领域突出问题集中整治工作。目前,第一阶段工作任务已完成,通过调研督查,摸清了底数,掌握了实情。为进一步压紧压实工作责任,细化整改措施,更好地推进集中整治工作取得实效,拟定于7月上旬召开全省关于深化人防领域突出问题集中整治第二阶段工作推进会议,总结、通报、安排集中整治工作调研督查中发现的主要问题,提出下一步整改的要求、步骤、措施和时间安排等,确保集中整治工作取得全面、深入、彻底、持久成效。五要主动担当作为,切实转变工作作风。全体干部要严格落实集体工作约谈会议上的要求,领导干部要带头,从自身做起,从严要求自己,落实主体责任,切实履行“一岗双责”,推动省人防办全面从严治党纵深发展。全体干部要忠诚人防事业、勇挑重担、坚守岗位,积极工作,为推动全省人防事业发展作出更大贡献。

  (省人防办机关党委 王雪姣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号