服务“微”距离 手机“扫一扫” “码上”全知道——临夏州工程建设项目审批综合窗口推出办事指南扫码服务

时间:2020/06/29/ 16:07      来源:甘肃省人民防空办公室

  为充分发挥“互联网+”作用,提升服务质量,提高办事效率和群众满意度,临夏州住建局在州政务中心工程建设项目审批综合窗口再推便民新举措,实行流程图和四个阶段办事指南“二维码”告知服务,各项程序及要件一目了然。

  “二维码”告知服务是州住建局开展便民服务的一项新举措,“二维码”内包含了工程建设项目审批办理要素、政策依据、办理条件、办理时限、报送资料、办理流程等方面的信息,相比以往窗口口头告知容易遗忘、纸质告知查找繁琐,极大的节约了在窗口现场咨询的时间。“二维码”告知服务运用网络思维,服务对象只需扫描相应的二维码即可通过手机、平板电脑等移动终端获知办理业务的相关信息,快速、便捷的获取规范、准确的办事指南。这种超级浓缩的二维码办事指南还可以保存、分享给亲朋好友,大大方便群众办事。“二维码”除了可获取精准的办事信息外,还可自动更新调整业务内容,确保办事群众“扫”到的信息不滞后,弥补了纸质版更新难,重复印刷的不足。

  目前州政务中心工程建设项目审批综合窗口前摆放了“二维码”告知事项的图标展板,工作人员会主动引导服务对象扫描,帮助其理解和使用二维码,进一步提升了工作效率。

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号