省人防办副主任张广洲赴庆阳市宁县帮扶村开展脱贫攻坚帮扶工作

时间:2020/05/22/ 18:41      来源:甘肃省人民防空办公室

  5月19日至21日,省人防办党组成员、副主任张广洲带领机关各处和直属各单位帮扶干部一行13人,赴庆阳市宁县焦村镇下个村、春荣镇徐家村和李台村开展脱贫攻坚帮扶工作。

  按照办近期帮扶工作计划,张广洲和相关工作人员分别在焦村镇下个村和春荣镇徐家村召开了由村镇负责人及驻村干部参加的脱贫攻坚帮扶工作座谈会。一是摸排帮扶贫困村是否存在扶贫政策落实不到位的情况,通过驻村工作队和村委会前期认真细致工作,3个帮扶贫困村的贫困户全部享受扶贫相关政策,无漏报和瞒报情况。二是为推进乡村文明建设,落实“全域无垃圾”活动相关要求,消除“视觉贫困”,树立和谐文明新农村的形象,建立长效机制。经与村镇领导、驻村工作队、党员及群众代表热烈讨论,拟定了《家庭环境卫生评比实施办法》。

  帮扶行动中,帮扶责任人还进行入户走访,全面了解掌握帮扶户目前生产生活、家庭变化及收入情况和今后发展愿望,并宣传扶贫政策,调整完善“一户一策”,认真填写了《干部入户帮扶登记表》。

  最后,帮扶干部还实地查看了由我办投资兴建的瓜菜大棚种植和生态牧场运行情况。

  (机关党委 魏福建)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号