嘉峪关人防积极开展“5·12”防灾减灾日主题宣传活动

时间:2020/05/18/ 21:10      来源:甘肃省人民防空办公室

  今年5月12日是我国第12个全国“防灾减灾日”,为普及全民防灾减灾知识,切实增强广大人民群众防灾减灾意识和技能,2020年5月12日,嘉峪关市人防服务中心组织参加全市“提升基层能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”防灾减灾日主题宣传活动。

  活动举行期间,嘉峪关市人防服务中心利用宣传展位和宣传展板向现场过往群众宣讲防灾减灾知识和安全防护技能常识,解答市民针对防灾减灾有关政策咨询和热点讲解,同时发放“防灾减灾知识宣传手册”等宣传资料共计600余份。活动现场观摩了防火应急救援演练,模拟伤病员急救包扎、心肺复苏、转院治疗等一系列救援行动。组织市民参观了救援装备展示,防护救援器材佩戴使用,现场模拟灾情场景逃生与自救互救技能体验,并协助有关单位开展防灾减灾科普宣传与志愿服务。

  当天,嘉峪关市人防服务中心党支部还深入南湖社区开展了互联共转防灾减灾活动,并将防范灾害风险,抵御灾情危机和有效保护人民群众生命财产安全这一鲜明主题,与群众生产生活,维护社会安全与和谐稳定紧密结合起来,受到了社会各界和社区群众的广泛关注和积极响应。

  (嘉峪关市人民防空服务中心 俞永生)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号