天水市人防办认真学习贯彻省人防办党组书记、主任贠振荣督查调研天水人防工作时的讲话精神

时间:2020/05/18/ 20:58      来源:甘肃省人民防空办公室

  5月9日下午,天水市人防办党组召开党组中心组理论学习(扩大)会议,学习传达会议省人防办党组书记、主任贠振荣督查调研天水人防工作时的讲话精神,会议由党组书记、主任蔡虎林主持,党组成员、科以上干部参加了会议。

  会议认为,贠主任对天水人防建设情况给予了客观评价,成绩值得肯定,但问题不能忽视,对下一步工作提出了殷切希望和具体要求。天水市人防系统要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和中央的一系列决策部署,深入学习贯彻习近平总书记多次对甘肃的重要讲话和重要指示精神以及习近平总书记关于人民防空重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要梳理全省人防工作会议上提出的10个方面问题,对号入座,建立台账、明确责任、消号清零。下步工作中做到“三个严格”和“七个禁止”。

  会议强调,要统一思想、提高认识,持续深化人防领域突出问题集中整治,加大对人防工程建设管理、人防易地建设费收缴使用管理、人防设备采购、人防自建工程开发利用及专用设备生产企业管理等方面的监管力度和督查力度,用好党和人民赋予的权利,践行好为人民服务的宗旨,确保各项权利都在阳光下运行。要高度重视人防工程建设质量,要对新建的人防工程严把前期关,加强事前、事中、事后的监管,切实提升工程质量。要改进作风、靠实责任,严格按照“三个严格”和“七个禁止”的要求,加强管理、提高能力,深化人防领域突出问题集中治理,推动人民防空事业高质量发展。针对“十三五”人防规划落实、“十四五”人防规划编制、易地建设费使用管理、人防工程建设质量、巡视巡察反馈意见整改落实和人防领域突出问题集中整治工作,坚持问题导向,举一反三,统筹推进,彻底整改,确保整改工作取得实效,确保天水人防工作提质增效。

  天水市人防办党组还专门召开会议,学习领会精神,研究贯彻落实措施。并给市委市政府领导进行了专题汇报,确定完善了抓好省委巡视反馈意见整改工作、人防领域突出问题集中整治的具体措施,确定了人民防空建设“十三五”规划欠账问题和推进措施安排了全面从严治党、巡察整改、战备训练、执法检查、调查研究等近期重点工作,明确责任分工,全力推进,狠抓落实。

  (天水市人防办 王旭东)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号