临夏州、临夏市人防办积极开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

时间:2020/05/18/ 20:57      来源:甘肃省人民防空办公室

提升基层应急能力 筑牢防灾减灾的人民防线

——临夏州、临夏市人防办积极开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

  5月12日,在全国“防灾减灾”宣传日来临之际,为普及“防灾减灾”知识,提高广大市民对各类灾害的防范意识,临夏州住建局(人防办)和临夏市住建局(人防办)共同在临夏市中天健广场开展了以“提升基层应急能力 筑牢防灾减灾的人民防线”为主题的第12个全国防灾减灾和人民防空知识宣传活动。

  此次宣传活动通过摆放展板、悬挂横幅、发放人防知识手册及人防知识简介、播放结建政策、现场解答防灾减灾知识等方式,

  向广大市民进行了广泛宣传。期间共发放宣传资料5000多份,宣传资料袋5000多个,服务咨询200人次,摆放防空防灾宣传展板30块。通过现场宣传讲解,使广大市民进一步了解人民防空的重要意义,提高市民防灾意识,掌握基本的抗灾技能。

  通过此次活动,进一步宣传了人防知识和人防法律法规,增强了广大市民的国防观念、防空防灾意识,为调动全社会力量关心支持和参与人防事业,进而推动临夏人防建设快速发展奠定了群众基础。

  全州其他县同时也在各自辖区内开展了宣传活动和进学校、进社区、进企业等形式多样的宣传活动,形成了全社会关心、支持、参与人防建设的良好局面,受到了广大人民群众的普遍赞誉。

  (临夏州住房和城乡建设局<人防办>薛文平)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号