朱平祥副主任赴庆阳市宁县帮扶村开展脱贫攻坚帮扶工作

时间:2020/05/18/ 17:12      来源:甘肃省人民防空办公室

  5月12日至14日,省人防办党组成员、副主任朱平祥带领机关各处和直属各单位帮扶干部一行15人,赴庆阳市宁县焦村镇下个村、春荣镇徐家村和李台村开展脱贫攻坚帮扶工作。

  进村入户前,朱平祥主持召开了挂职干部座谈会。会议传达学习了脱贫攻坚工作有关文件;3名驻村工作队长分别汇报本村近期帮扶工作情况,重点汇报省人防办帮扶措施落实情况。会议认为,驻村干部履职到位,认真刻苦,工作勤奋,生活艰苦,政策熟悉,底数明晰,成效显著。会上,朱平祥对驻村帮扶干部和帮扶工作提出了5点要求。一要充分认识脱贫攻坚工作的特殊重要性,全面落实帮扶责任。二要切实履行组长单位职责,协调推进落实各项工作。三要切实发挥帮扶工作队作用,履行“六员”责任。四要努力提高帮扶责任人能力,完成帮扶工作任务。五要认真做好今年帮扶重点工作。

  进村后,朱平祥和相关工作人员分别在焦村镇下个村和春荣镇徐家村召开了由村镇负责人及驻村干部参加的脱贫攻坚帮扶工作座谈会,征求今年帮扶工作意见建议。会上,朱平祥介绍了省人防办今年上半年进村入户帮扶工作计划措施,镇领导和3个帮扶村负责人分别介绍了本村脱贫攻坚工作情况及当前面临的主要问题,并征求了村镇负责人对帮扶工作的意见建议和急需解决的实际问题,商定了2020年重点帮扶措施,帮扶单位及帮扶责任人通过“以购代捐”“以买代帮”等方式,带头消费、优先采购帮扶村农副产品等。

  帮扶责任人进行入户走访,全面了解掌握帮扶户目前生产生活、家庭变化及收入情况和今后发展愿望,并宣传扶贫政策,调整完善“一户一策”,认真填写了《干部入户帮扶登记表》。

  帮扶干部还实地查看了由我办投资兴建的35座瓜菜大棚种植情况和生态牧场。

  (机关党委 魏福建)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号