省人防办召开2020年机关党的建设工作暨党支部建设标准化提质增效行动推进会议

时间:2020/05/13/ 10:06      来源:甘肃省人民防空办公室

  5月11日,省人防办召开2020年机关党的建设工作暨党支部建设标准化提质增效行动推进会议。党组成员、副主任、机关党委书记朱平祥在主持会议,省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组副组长张振东、机关各处、直属各单位全体党员参加。

  会议学习了省委组织部、省委直属机关工委《关于对省直部门机关党建工作暗访督查情况的通报》、省直机关工委《关于印发<省直机关党支部建设标准化提质增效行动实施方案>的通知》《关于印发<省直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动实施意见>和<实施“党章党规落实”专项行动工作方案>的通知》精神,安排部署了2020年省人防办机关党的建设工作和党支部标准化提质增效行动。省人防办党组书记、主任贠振荣作了重要讲话。

  贠振荣强调:一要提高政治站位,切实认清加强机关党建工作的重大意义。全体党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,努力在践行“三个表率、建设模范机关”上下功夫,下气力提升机关党的建设质量二要坚持党建统领,严格落实新时代党的建设总要求。要坚持深化学习和实际行动相统一,坚持继承和创新相统一,坚持压实主体责任和建强党务干部相统一,坚持组织推动和个人主动相统一。三要注重提质增效,全面提高党支部建设标准化质量和水平。党支部要严格落实条例,全面创建标准化党支部;严肃组织生活,提高党的生活质量;创新工作举措,增强机关党建活力。四要围绕中心工作,着力发挥机关党建的引领作用。在人防领域突出问题集中整治、巡视反馈意见整改、“十三五”规划任务落实、人防工程建设和质量监督(“三个严格”和“七个禁止”)、人防易地建设费收缴使用管理、脱贫攻坚工作、16项重点工作等方面,全体党员干部要把牢政治方向、坚定政治信念、站稳政治立场、保持政治定力,为开创机关党建工作新局面,推动人防建设更好质量、更高效益、更可持续的发展做出新的更大的贡献。

  朱平祥要求:一要认真学习贯彻好会议精神、机关党的建设工作要点,特别要认真学好贠振荣同志的讲话精神;二要扎实开展党支部建设标准化提质增效行动;三要积极开展创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动;四要认真实施“党章党规落实”专项行动;五要扎实推进党建工作与人防业务工作深度融合。

  (机关党委王雪姣/文 闫丽梅/图)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号