省人防办党组书记、主任贠振荣在天水市调研人防工作

时间:2020/04/30/ 18:12      来源:甘肃省人民防空办公室

  4月28日至30日,省人防办党组书记、主任贠振荣在天水市调研督查“十三五”人防规划落实、“十四五”人防规划编制、易地建设费使用管理、人防工程建设质量以及巡视反馈意见整改落实和人防领域突出问题集中整治工作。省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组组长马少相同志一同调研。

  贠振荣在武山县地面应急指挥中心、天水市西湖嘴人防工程宣传教育基地、天水火车站地下人防工程、麦积区人防地面应急指挥中心选址、人防防护设备生产企业、天水市人防地面应急指挥中心、机动指挥所和人防宣教馆、秦安县地面应急指挥中心暨宣传教育展馆项目等现场,实地查看并详细了解了项目建设和运行情况后,根据不同的项目提出了具体的指导意见和建议,贠振荣指出,要牢固树立质量第一的意识,加强人防工程项目建设的监督管理力度,严格按照人防工程建设程序规范建设,强化对项目建设全过程管理。要加强人防防护设备市场监管,用质量和服务占领市场,要尽快规范并放开人防防护设备市场,坚决杜绝价格垄断和市场垄断。要提高人防专业化水平,加强平时训练演练,提高应急应战水平。

  在天水市政府召开的调研督查工作汇报会上,贠振荣对这几年天水市的人防工作在市委、市政府和军分区的有力领导下,所取得的成绩给予了充分的肯定。贠振荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和中央的一系列决策部署,加强对人防建设重要性的认识,强化对人防业务知识的学习,特别是项目建设的学习,以实际行动践行“两个维护”。要加大对人防工程建设管理、人防易地建设费收缴使用管理、人防设备采购、人防自建工程开发利用及专用设备生产企业管理等方面的监管力度和督查力度。要认真抓好人防工程建设质量,严格坚持轻重缓急的原则,先建什么,后建什么,都要进行排序;严格做到在施工图审查上,如果人防办的专业意见不反映进去,建成的人防工程不达标,谁的问题谁来负责、承担责任;严格落实人防工程质量法人终身负责制,加强事前、事中、事后的管理,切实提升人防工程建设质量。禁止用人防资金变相建设党政机关办公场所;禁止用人防工程搞政绩工程、形象工程,要把有限的资金用在刀刃上;禁止建设不切实际、贪大求全的人防项目,造成金融风险;禁止人防固定资产流失;禁止上报项目市人防办不把关,随文转报。要注重规范要求,加强对易地建设费的管理和使用,切实让人防的专项资金发挥出应有的作用。要加强人防机关党的建设和人才队伍建设,特别要加强县(区)人防机构和工作力量建设,明确职责和任务。要深化人防行业整治,从源头上规范人防领域突出问题,推动人民防空事业高质量发展。(省人防办人事秘书处 李钰)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号