张广洲副主任调研督查张掖、嘉峪关、酒泉、金昌市人防工作

时间:2020/04/29/ 17:21      来源:甘肃省人民防空办公室

  4月20日至27日,按照省人防办和省纪委监委驻省住建厅纪检监察组《关于深化人防领域突出问题集中整治工作调研督查的通知》要求,省人防办党组成员、副主任张广洲,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组副组长张振东带领第二调研督查组,先后深入张掖、嘉峪关、酒泉、金昌四市及所辖部分县区就省委巡视、市委巡察反馈问题、专项审计发现问题的整改落实方面,集中整治人防领域腐败问题自查自纠方面,“十三五”规划任务完成情况,各市人防机构建设情况,人防工程建设管理、人防易地建设费收缴使用管理、人防设备采购、人防自建工程开发利用等方面,督察调研人防系统内部存在的突出问题,明确责任、摸清底数、掌握真实情况。

  督查组通过听取汇报、个别谈话、交流座谈、查阅资料、实地查看等多种方式,深入展开调查研究。分别召开专题会议,听取了四市深化人防领域突出问题集中整治工作情况的汇报;对张掖市住建局、嘉峪关市住建局、酒泉市人防办、金昌市住建局以及永昌县住建局的主要领导和人防业务负责人进行了约谈提醒;同张掖市成广平副市长、嘉峪关赵宝毅副市长、酒泉市吴清华副市长、金昌市张绍民副市长,以及山丹县陆思东县长、永昌县张健县长、贾祥和副县长进行了深入交流;现场查阅了人防工程建设管理、人防易地建设费收缴使用管理、人防设备采购、人防自建工程开发利用等方面的资料;对张掖市丝绸之路文化艺术中心、嘉峪关市阳光金水湾、酒泉市人防综合训练基地、金昌市科技广场等人防工程进行了现场查看。

  督查中,张广洲要求:一要提高政治站位。把有效推动巡视、巡查、审计问题的整改落实,深化人防领域突出问题集中整治工作,“十三五”规划任务完成等方面,作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石。二要敢于斗争促落实。在推动解决问题上下功夫、见成效,聚焦使命任务,压实工作责任,细化任务清单,确保每项任务的坚决完成。三要加强人防班子队伍建设。发挥好各级党组织在把方向、管大局、促落实的作用,发挥好“关键少数”的带动引领作用,将完成工作任务作为检验干部政治素质和工作能力的主要标准,在实践中不断提高干部解决问题的能力和水平。四要坚持依法行政。切实在人防工程建设管理、人防易地建设费收缴使用管理、人防设备采购、人防自建工程开发利用等方面,按照法律法规和有关制度规定有效加强执法力度、监管力度和督查力度。

  (信息保障处 张博)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号