天水市人防指挥信息保障中心开展“天防-2020·大门”人防应急通信保障演练

时间:2020/04/29/ 16:46      来源:天水市人防办

  4月21日,为认真贯彻落实《人民防空训练和考核大纲》,依据训练计划,天水市人防指挥信息保障中心组织2台专业车辆和17名专业人员,开展了“天防-2020·大门”人防应急通信保障演练。

  上午八点三十分,演练开始。参练人员列队集合,市人防办党组书记、主任蔡虎林下达演练开始指令后,所有人员立即登车出发。机动50多公里后,到达预定地域秦州区大门镇开始组织各课目训练。演练期间,每一项内容都做到定人、定位、定标准,分工明确、有条不紊。有的架设天线,有的开设设备,有的背负单兵前出侦察发回音视频信息。指挥车内的显示屏上已收到外面发回的信息,车内指挥员对现场人员下达指令,技术人员通过实践操作,将清晰的声音,高清的图像上传至车内显示屏,并与城区内的市地面应急指挥中心通联,完成了应急条件下信息采集、传输与处理等训练环节的训练任务。

  一天时间的演练中,重点组织完成了机动指挥所开设与撤收、卫星互联互通、高清视频会议、单兵地面信息采集回传、LET4G手持机信息采集回传、短波天线架设及短波通信等课目的训练任务。程序清楚,操作规范,作风严谨,达到了演练预期目的,提高了操作人员业务水平,锻炼了队伍团结协作的精神,提升了全体参演人员防空袭和应急支援保障能力。

  (天水市人防办 徐爽)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号